Япония оценила эффективность «Спутника V»: «Последствия бактериологической войны»

В Японии оценили эффективность русской вакцины от коронавируса. По мнению японского аналитика Кадзухико Фудзи, русский «Спутник V» — эффективная вакцина, применение которой нужно рассмотреть также в среднесрочной перспективе. Кстати, Фудзи — главный аналитик и профессор НИИ экономики, промышленности и торговли при Министерстве экономики и промышленности Японии. Его мнению в Японии доверяют: он занимал руководящие позиции в правительственных органах государства.

«С учётом всех обстоятельств, возможно, следует рассмотреть задействование «Спутника V» в Японии в среднесрочной перспективе. Предполагается, что борьба с COVID-19 сильно затянется, поэтому многие специалисты начали отмечать важность комбинации мер», — заявил эксперт. Его слова привело японское бюро Yahoo News Japan.

Loading...

Мнение Фудзи прокомментировали читатели. Они в основном поддержали эксперта, добавив при этом своего видения в комментариях. Например, один из пользователей отметил, что Россия смогла добиться потрясающего результата при ограниченном бюджете. Другой заявил, что «… во время холодной войны Россия и США проводили активные исследования в области бактериологической войны. Одна из важнейших задач исследований — это разработка вакцины для защиты собственных солдат. Поэтому Россия обладает богатым ноу-хау в этой области», — буквально отметил подписчик.

«Необходимо отбросить предрассудки — неважно, где произведена вакцина. Должны быть научные доказательства, и Японии следует создать систему оценки вакцин официальными исследовательскими органами», — резюмировал обсуждение пользователь MAS.

(Visited 641 times, 1 visits today)
Loading...