Проглядели депрессию: Психолог Северный о суициде шестиклассника в Выборге из-за лишения смартфона

Шестиклассник, покончивший с собой в Выборге, после того, как родители лишили его смартфона, находился в затяжной депрессии. Об этом Общественной службе новостей заявил президент Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный.

Напомним, родители забрали у него гаджет в качестве наказания. Он жаловался своим друзьям, что для него такое наказание слишком жестокое и он намерен совершить самоубийство. Через день после этого его тело нашли в одном из недостроенных зданий. Следственные органы возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства.

Loading...

Анатолий Северный заявил, что ребёнок не мог покончить с собой только из-за потери телефона. Скорее всего он долгое время находился в депрессии, которую взрослые не замечали или игнорировали.

Не бывает внезапных суицидов. Это всегда эффект скрытого расстройства депрессивного типа

«Теоретически, зависимость может быть любой силы от любого фактора. Но, чтобы это довело именно до суицида — это маловероятно. Как правило суицид возникает на фоне имеющегося расстройства, которое течёт достаточно длительно. Не бывает внезапных суицидов. Это всегда эффект скрытого или малозаметного расстройства депрессивного типа. Это может тянуться месяцами или годами. окружающие этого не замечают или расценивают это, как изменение характера или влияние окружающей среды. Потом происходит травмирующая ситуация и происходит эксцесс. Чтобы на фоне психического здоровья лишение чего либо привело бы к суициду — это невероятно. Этого не бывает», — заверил он.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Владивостока инициировали уголовное дело о доведении до самоубийства по факту гибели и.о. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти городской администрации Александра Скорлякова. Его нашли мертвым на рабочем месте 20 февраля.

(Visited 119 times, 1 visits today)
Loading...