Откуда в российском посольстве в Аргентине взялся кокаин?

Группа аргентинских следователей выясняет, при каких обстоятельствах могли появиться в посольстве России мешки с кокаином, а также кто их мог пронести на строго охраняемую территорию. Общий вес наркотика составил почти 400 килограммов.

В Аргентине продолжается громкое дело, связанное с хранением на территории российского посольства мешков с кокаином, общим весом почти 400 килограммов. В ходе спецоперации «12 королев» наркотики были сожжены.

Loading...

Представитель, близкий к ситуации, рассказал, что партия наркотиков была обнаружена ещё в декабре 2016 года. Тогда мешки стояли в одном из помещений, расположенных у школьного жилого комплекса, принадлежавшего российскому дипломатическому ведомству. Кокаин заменили мукой и начали отслеживать причастных к поставкам наркотиков граждан.

Следствие выяснило, что к поставкам наркотических средств были причастны некоторые сотрудники правоохранных структур Аргентины, поэтому им не представило труда пронести наркотики на территорию школы, пишет Lenta.ru.

По словам министра национальной безопасности Аргентины Патрисии Буллрич, стоимость партии, которую хотели направить в РФ, превысила 50 миллионов евро. В ходе операции удалось задержать шесть человек, которых обвиняют в причастности к этому преступлению.

В середине февраля 2021-го года в Буэнос-Айресе стартовал судебный процесс по этому громкому делу. В Аргентине фигурнатами стала два человека. Они оба заявили о своей невиновности. В Москве по этому же разбирательству были задержаны три человека. Предполагаемого организатора преступной группы задержали в Германии, напоминает ТАСС.

(Visited 273 times, 1 visits today)
Loading...