«Украинская нацистка гастролирует в Петербурге»: Призывающая убивать русских зарабатывает в России

Призывавшая убивать русских зарабатывает в России — ряд ТГ-каналов просто взорвала эта новость. Многие боятся или не могут приехать сюда с Украины или отправиться из РФ туда, но человек, которого ненавидят тысячи, спокойно пересекает границу и весьма активно проводит время. «Украинская нацистка гастролирует в Петербурге», — пишут люди.

Речь об Ирине Ангеловой. Первым о ней рассказал подписчикам автор Telegram-канала «Юрий Ткачёв». Он продемонстрировал скриншот со страницы в Facebook, где Ангелова рассказала о посещении репетиции моноспектакля «Преступление и наказание» в «самом гениальном театре в мире» (так она назвала театр «Мастерская» в Санкт-Петербурге). Вечером того же дня был запланирован «Гамлет».

Loading...

«Все трудности поездки (а их было море) стоят того, чтобы это увидеть. Однажды будет большой и сложный текст. Всё здесь не так, как мы можем думать», — написала Ангелова.

Ткачёв признался, что он в Россию поехать не может из-за закрытых границ в связи с COVID-19. Но волонтёр АТО и изобретатель пирожного «Визитка Яроша» (Дмитрий Ярош — украинский праворадикал, националист) может.

Автор Telegram-канала «Говорит Долгов» тоже недоумевает, как эту женщину пустили в Россию. Он напоминает, что Ирина Ангелова — «активнейшая сторонница и пропагандистка «Правого сектора»*. В посте заданы вопросы не только к главе Минкульта России, но и к погранслужбе, Следственному комитету и иным ведомствам.

Возмущён всем этим и автор Telegram-канала «Сыны Монархии» публицист блогер Роман Антоновский.

«Украинская нацистка гастролирует в Питере. <…> Тусуется с нашими рестораторами, играет на сцене питерского театра», — написал он.

На странице Ангеловой нет указания, что она приехала в Россию именно для участия в спектаклях, да и фамилию в посте автор указал Антонова, а не Ангелова. Однако он её называет «фактической соучастницей геноцида русских людей в Донбассе». Вероятно, Антоновский допустил опечатку. А визит в Россию Ангеловой подтверждён, в частности, Украина.ру. Журналист в том числе говорит о связи этой женщины с запрещённым в России «Правым сектором»*.

* Экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена

(Visited 67 times, 1 visits today)
Loading...