«Это очень мощные шаги»: В Киеве ждут ответа на «сильный удар по России»

Украина нанесла «сильный удар по России» и теперь ждёт ответа на него. Об этом заявил советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко, комментируя недавнее давление на украинскую оппозицию. По его словам, преследование за инакомыслие — «это очень мощные шаги».

Поцелуйко уверен, что санкции, введённые против лидера «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука, и закрытие крупнейших оппозиционных телеканалов нанесло удар по российскому влиянию на Украине.

Loading...

Закрытие каналов Медведчука и Козака — это удар по их инструменту влияния в Украине. Я уверен, что это очень сильный удар и потрясение для России. Мы считаем, что будет противодействие, — отметил советник министра внутренних дел, выступая на канале «Обозреватель».

Напомним, что в феврале президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие санкции СНБО против группы оппозиционных политиков, среди которых оказался Виктор Медведчук. Кроме того, глава государства распорядился закрыть четыре крупнейших оппозиционных телеканала. Партия «Оппозиционная платформа — за жизнь!» уже заявила, что готовит импичмент Зеленскому, поскольку введение санкций против российских граждан нарушает законодательство страны.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...