«Самолеты НАТО спровоцировали С-400 в Крыму»: хитрость альянса раскрыл источник

Источник настаивает, что альянс пошёл на хитрость близ границ России. «Самолёты НАТО спровоцировали С-400 в Крыму», — отмечает собеседник журналистов.

Два спецборта НАТО якобы пытались спровоцировать российские С-400 в Крыму. Идея выглядит самоубийственно, однако неназванные эксперты Avia.pro настаивают, что так оно и было. Следует понимать, что Avia.pro не является средством массовой информации, а значит, не несёт полной ответственности за распространение недостоверных сведений. Впрочем, за вредоносные фейки перед законом они отвечать обязаны и без пометки «СМИ».

Как бы там ни было, по версии собеседника издания, «два самолёта НАТО спровоцировали российский С-400 в Крыму», причём один из самолётов подлетел к границам полуострова, а второй, находясь в воздушном пространстве Румынии, анализировал работу радаров российских систем, проводя тесты.

Официальные источники пока не опровергали и не подтверждали сведения. Собеседник издания настаивает, что самолёты действовали сообща, выделяя диапозоны частот российских систем. Источник говорит, что «в НАТО решили поступить довольно хитро». Большинство российских средств ПВО вели именно самолёт, который был ближе к границе. А в это время второй разведчик снимал все интересующие сведения.

Как добавил источник, даже зная диапазон частот С-400, в НАТО вряд ли смогут что-либо предпринять для атаки.

(Visited 166 times, 1 visits today)