Без обмана: как электронная купля-продажа повлияет на авторынок

Автолюбители смогут оформлять сделки по купле-продаже подержанных транспортных средств через портал госуслуг с 1 мая 2021 года, сообщается в приказе Минцифры. Автоюрист Дмитрий Славнов сообщил «Народным Новостям», что это будет очень удобно для покупателей, так как теперь они смогут узнать всю «подноготную» приобретаемого авто.

Через портал госуслуг можно будет добавлять пакет документов на авто и оформлять сделки по купле-продаже. Это значительно уменьшит бумажную волокиту и упростит покупателям жизнь, ведь теперь продавцу будет очень сложно скрыть ДТП или штраф, наложенный на авто.

Loading...

Автоюрист Славнов считает, что это будет очень интересным и важным опытом, но пока остается открытым вопрос для жителей деревень, которые оформляют бумажную куплю-продажу и не пользуются интернетом.

«Конечно, это будет плюс и будет видно перекупщика, который купил у вас, например, эту машину и продает ее дальше. На стоимость это вообще не повлияет, на мой взгляд. Это отразится на понимании автовладельцев. Ведь их буквально «тыкают носом», чтобы они увидели, что с этой машиной было и где она побывала: в залоге, в аресте, в кредите, сколько у нее владельцев было. Но интересно, как это будет проходить в дальнейшем для деревень, если бумажные договоры отменят совсем. Ждем разъяснения деталей», — сообщил эксперт.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Loading...