Оливье по-иmалъянски

Ингредиенты:• макароны — 160 г;
• ветчина — 100 г;
• консервированный зеленый горошек — 140 г;
• сливки — 100 МЛ~·
• репчатый лук — 1 шm.;
• тертый пармезан — 2 ст. ложки;
• мускатный opex~ соль — по вкусу;
• оливковое масло — 1 ст. ложна.

Приготовление:
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь и отварить в ней макароны.
Поставить сковороду с оливковым маслом на средний огонь.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и поджарить 1-2 минуты. Добавить нарезанную тонкими пластинками ветчину и прожарить еще 2-3 минуты. Затем положить консервированный зеленый горошек, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.
Добавить сливки, немного соли и щепотку мускатного ореха. готовить соус до загустения.
Готовые макароны переложить В сковороду, посыпать пармезаном, все перемешать и подать к столу.

В в среднем макароны варятся 10-12 минут. Но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому наиболее верный способ проверить готовность блюда — попробовать их.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Loading...