Пальчики оближешь: Рецепт постного лакомства произвёл фурор

Российские хозяйки открыли для себя рецепт лакомства, которым можно побаловать семью в Великий пост. Для него потребуются самые простые и доступные продукты, зато получается очень вкусно и полезно, как говорится, пальчики оближешь.

Несмотря на то, что в Великий пост наш рацион ограничен, из постных продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Этой весной невероятной популярностью в Сети пользуются рецепты блюд из моркови: она доступна каждому, а главное, это настоящий кладезь витаминов.

Loading...

Так, в этом овоще очень много витамина А — он необходим для зрения и важен для роста. Также морковка богата бета-каротином, который защищает клетки от свободных радикалов, а значит, замедляет старение.

Из этого овоща можно приготовить вкуснейшие постные конфеты из моркови, которые оценят даже самые избалованные лакомки.

Для их приготовления потребуются четыре морковки, один-два стакана сахара, а также по горстке кокосовой стружки и молотого обжаренного арахиса. Очищенную морковь нужно натереть на самой мелкой тёрке, а затем обжарить её на сковороде с сахаром, пока она не закарамелизуется. При желании можно добавить лимонный или апельсиновый сок.

Затем полученную массу следует остудить, после чего сформировать из неё небольшие шарики. Их нужно обвалять в кокосовой стружке и молотом арахисе. Получившиеся конфеты оставьте в холодильнике на несколько часов, а затем можно угощаться вкусным постным десертом.

(Visited 186 times, 1 visits today)
Loading...