Плов с индейкой и овощами

Ингредиенты:

• филе индейки — 400 г,’
• рис басмоти — 2 стакана;
• грибы — 300 г;
• лук -150 г;
• морковь — 200 г,’
• болгарский перец (зеленый) — 1 шm;
• помидоры — 3 шm.;
• зеленый горошек (замороженный) -120 г;
• перец чили — 1 стручок;
• чеснок — 3 зубчика;
• растительное масло — % стакана;
• мясной бульон — 3 стакана;
• паприка, куркума, зuро, черный
молотый перец, СОЛЬ, сахар — по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Мясо порезать не60ЛЬШИМИ кусочками. Грибы порезать и отварить. Рис промыть.
В казане разогреть масло, добавить сахар. Выложить индейку, обжарить 2 мин.
Затем перемешать и добавить сразу все специи.
Лук нарезать кубиками, чеснок — пластинками , морковь и перец — небольшими кусочками, переч. чили разрезать ВДОЛЬ, удалить семена и прожилки, мякоть очень мелко порубить. к мясу сначала добавить грибы и лук, затем — чеснок, морковь и перец. В последнюю очередь положить нарезанные кубиками помидоры.
Через минуту засыпать рис поверх мяса с овощами и грибами. Залить кипящим бульоном или водой, довести до кипения, перемешать. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и готовить 20 мин. Потом положить зеленый горошек, снова накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. на более сильном огне.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Loading...