Вместо Египта – Турция: Почему россиян лишают отдыха

Основной фактор, который повлияет на турпоток из России в Турцию – по-прежнему закрытое направление в Египет. Ни высокие цены, ни ограничения на авиаперелёты, ни коронавирус не остановят россиян, которые хотят получить свой ол-инклюзив. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог, доцент кафедры теории регионоведения МГЛУ Икбаль Дюрре.

С 1 апреля Россия возобновит международное авиасообщение из ещё 13 городов (Белгорода, Барнаула, Калуги, Волгограда, Воронежа, Липецка, Краснодара, Сочи, Оренбурга, Саратова, Нальчика, Тюмени и Южно-Сахалинск). Но из этих городов самолёты не будут летать в Турцию и Великобританию.

Икбаль Дюрре (в центре)

Дюрре рассказал, что сложно сейчас понять, как скажется решение России не вводить авиарейсы из 13 городов в Турцию. Тем не менее, в Турции в этом сезоне уже ожидают большое количество туристов и России:

«Существенную роль играет то, что Россия ещё в полном объёме не открыла туристический маршрут в Египет. Вот это гораздо важнее: для российских туристов, которые хотят отдохнуть в формате «ол-инклюзив» получается ограниченный выбор. Поэтому Турция всё равно останется самой популярной локацией для отдыха россиян».

Как объяснил наш собеседник, цены на отдых в этом году будут в Турции достаточно высокими. И всё равно приток туристов ожидается довольно большим. Уже сейчас по данным, которые можно получить от тур-компаний, сделано много заказов на приближающийся сезон:

«Конечно, очень многое зависит от того, как в целом будет развиваться ситуация с коронавирусом в Турции. Сейчас она осложняется. Но в гостиницах принимаются все необходимые меры, об этом заявили турецкие министерства Туризма и Здравоохранения», – продолжил эксперт.

Дюрре рассказал, что в Турции идёт активная компания по вакцинации населения:

«Я думаю, что ситуация улучшится (к началу сезона – прим. ред.). Именно, я думаю, для этого турецкая сторона очередной раз ужесточила меры по борьбе с распространением инфекции. В целом, это делается для безопасности граждан Турции, но правительство имеет в виду и необходимость помочь туристическому сезону».

(Visited 508 times, 1 visits today)