Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 600 г;
маринованный лук – 1 шт.;
яйца вареные – 3 шт.;
картошка – 3-4 шт.;
сыр – 300 г; майонез;
соль и перец.

Loading...

Приготовление:
Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек. Следом выкладывают лук, затем тертый картофель. Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой». Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

(Visited 77 times, 1 visits today)
Loading...