Экономист Улатов объяснил происходящее с рублем

Советник по экономике Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Сергей Улатов в разговоре с «360» объяснил, что происходит с рублем и к чем это может привести.

«Первая группа — это фундаментальные факторы, здесь основной причиной, конечно же, является снижение цены на нефть. (…) Что касается спекулятивных факторов, то здесь основным является усиление санкционной риторики в отношении России на фоне нарастания геополитической напряженности. И как долго будет действовать этот фактор, очень сложно определить», — рассказал эксперт.

Loading...

Улатов допустил незначительную коррекция рубля, которая будет сохраняться в рамках курса за последние полгода.

«Я думаю, что уровень неопределенности все равно будет высокий, поэтому мы должны быть готовы к тому, что волатильность на валютном рынке в ближайшее время также будет оставаться высокой», — подвел итог экономист.

Курсы всех крупных мировых валют сильно завязаны на успехах вакцинации и темпе пандемии. Из-за невысокого темпа прививок, вероятнее всего все валюты, включая рубль, будут несколько раз падать в течении 2021 года. Об этом Общественной службе новостей рассказал старший партнёр компании «НЕОКОН», экономист Денис Ракша.

(Visited 107 times, 1 visits today)
Loading...