В квартире киевского судьи на улице Маккейна нашли почти 4 млн долларов

В «конспиративной» квартире киевского судьи, расположенной на улице Маккейна, нашли почти четыре миллиона долларов, а также сбережения в других валютах. Военный эксперт Борис Рожин пошутил: «Прости их, Джон, ибо не ведают они, что творят».

Сотрудники НАБУ провели обыски в «конспиративной квартире» главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка, которая расположена по адресу ул. Джона Маккейна, 22, и нашли там тайник с деньгами. Всего в квартире хранилось свыше 3,7 млн долларов, 840 тыс. евро, 230 тыс. гривен и 100 шекелей, пишет украинский журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Loading...

По его словам, безопасность этого «клада» обеспечивал брат судьи — замначальника управления Службы внешней разведки Украины Юрий Зонтов. Квартира была оформлена на некую женщину, которая работает адвокатом.

Бутусов предположил, что назначение Зонтова на столь высокую должность могло стать результатом тайных коррупционных договоренностей. Он нашёл такой сценарий весьма опасным, ведь если это так, то в руководстве украинской разведки оказался человек, который может продать государственные секреты за «пару тысяч баксов».

Военный эксперт Борис Рожин нашёл иронию в том, что тайник судьи был обнаружен в квартире, которая находится на улице, носящей имя бывшего американского сенатора Джона Маккейна.

Прости их, Джон, ибо не ведают они, что творят, пороча светлый образ демократии и верховенства права, — отметил он.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...