Всего один указ Зеленского, и Москва укрепляет границы: в Китае просчитали начало войны

Китайское СМИ сочло указ Зеленского объявлением войны России. «Зеленский ни за что бы не подписал такого указа без разрешения Вашингтона», — пишет Asia Times.

Указ президента Украины Владимира Зеленского о «деоккупации» Крыма является ничем иным, как объявлением войны с Россией. Об этом прямо пишет китайское издание Asia Times.

Loading...

Сообщается, что провозглашение «реинтеграции» Крыма в качестве официальной политики Киева — это открытый вызов Москве, который влечёт за собой тяжёлые последствия для всей Евразии. Также это совершенно не вяжется с заявлениями украинских властей об «агрессии России», так как Украина сама, по сути, обещает забрать у России один из её регионов.

Также на это указывает недавнее заявление Зеленского о том, что мир в Донбассе может быть достигнут только при помощи вступления Украины в НАТО. Вдобавок к этому американские официальные лица недавно пообещали суверенитету Украины «непоколебимую поддержку США».

Это вполне вписывается в трактовку Москвы, по которой Зеленский ни за что бы не подписал такого указа без разрешения Вашингтона,- комментирует Asia Times.

Именно на это объявление войны Москва отреагировала очень серьёзно, развернув дополнительные силы в Крыму и близ границы России с Донбассом, пишет китайское издание.

Напомним, что в МИД России также трактовали указ президента Украины как покушение на территориальную целостность страны. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что любые подобные попытки будут жёстко пресекаться.

(Visited 184 times, 1 visits today)
Loading...