«Люди поверили, а рубль завалился»: грядет повторение «набиуллинской девальвации»

Резкое падение курса рубля является прямым следствием действий финансовых властей России, считает экономист Михаил Делягин. Он напомнил о первой «набиуллинской девальвации», когда нефть стоила $105 за баррель, но «рубль всё равно завалился».

То, что сегодня курс рубля к доллару по непонятным причинам резко скачет, ничуть не удивляет экономиста Михаила Делягина. Он напомнил, что такие ничем не объяснимые скачки происходят в России регулярно.

Loading...

Причиной является тот факт, что Центробанк в лице его главы Эльвиры Набиуллиной «самоустранился от исполнения своих обязанностей», уверен эксперт. Он напомнил в эфире Радио «КП», что когда Набиуллина в 2013 году только была назначена на этот пост, она сразу же заявила, что Банк России не считает себя обязанным обеспечивать стабильность национальной валюты.

«Когда люди в это поверили к концу 13-го года, тогда у нас была первая набиуллинская девальвация», — продолжил Делягин. Он подчеркнул, что обвал рубля произошёл в 2014 году задолго до «украинских событий», причём нефть тогда стоила 105 долларов за баррель.

Однако, добавил эксперт, рубль «всё равно завалился». По прогнозу Делягина, рубль и дальше будет слабеть, но неравномерно, скачками.

(Visited 400 times, 3 visits today)
Loading...