Русские обратили в бегство истребитель F-15 США: даже не пришлось поднимать перехватчики

Русские обратили в бегство истребитель ВВС США F-15. Интересно, что для этого им даже не пришлось поднимать в воздух перехватчики — хватило только необычного манёвра.

Русские военные заставили сбежать истребитель F-15 ВВС США. Прогнали самолёты Штатов от своих границ при помощи наземных установок противовоздушной обороны, сообщает китайское интернет-издание Sohu.

Loading...

Китайские журналисты отметили, что число провокаций у границ России постоянно растёт. Американские военные часто используют приём движения на минимальной высоте — около 150 метров, чтобы их не обнаружили системы ПВО.

Однако очередная такая попытка провалилась. Недавно группа истребителей ВВС США F-15 слишком приблизилась к нашим границам. Их обнаружили наземные установки и автоматически взяли на прицел.

Китайские журналисты пишут, что России даже не пришлось поднимать в воздух свои перехватчики. Самолёты НАТО поспешили развернуться и удалиться. А вскоре в России заявили, что собираются провести учения с комплексами С-400 «Триумф». В Китае считают, что два этих события связаны.

«Российские военные заявили о намерениях провести учения с боевым применением ЗРК С-400, во время которых будет проходить отработка ударов по воздушным целям», — информировало своих читателей издание.

(Visited 116 times, 1 visits today)
Loading...