В «Школе губернаторов» открыто считают, что Крым аннексирован

Вслед за скандальным заявлением журналистки «Эха Москвы», что Россия якобы напала на Украину, раскрыт «заговор» в более неожиданном месте. Политолог Денис Меркулов рассказал, что даже в «Школе губернаторов» при РАНХиГС некоторые «открыто говорят, что Крым аннексирован».

Журналистка Юлия Латынина заявила в беседе с Радио «КП», что Россия «напала на Украину», в связи с чем там по сей день продолжается война. Она также добавила: «Я уже не говорю об аннексии Крыма».

Loading...

Это высказывание вызвало большой резонанс в обществе. Некоторые считают, что за откровенное враньё и клевету журналистку следует наказать.

Но, как выясняется, в своём мнении она не одинока. Причём о «захвате Крыма», не скрываясь, заявляют даже в, казалось бы, провластных структурах и учреждениях. Как рассказал в беседе с Царьградом юрист, политолог, советник Госдумы Денис Меркулов, так сложилось, что подобная позиция по Крыму высказывается даже в «Школе губернаторов» РАНХиГС.

Некоторые преподаватели открыто говорят, что Крым аннексирован, кто-то говорит, что он присоединён,- уточнил Меркулов.

При этом юрист не считает, что ту же Латынину надо наказывать, поскольку у нас в стране провозглашена демократия и свобода слова. «У большинства граждан России, я думаю, мнение, скорее всего, другое, чем у Латыниной», — добавил он.

Меркулов также посоветовал Юлии Латыниной самой съездить в Крым и «посмотреть на настроения людей: как они относятся к России и как они относились к Украине».

Стоит напомнить, что о сомнительной репутации РАНХиГС Царьград уже рассказывал в собственном расследовании.

(Visited 990 times, 2 visits today)
Loading...