Эксперт «Голоса» продолжает получать угрозы даже после переезда в другой город

Эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос» Василий Вайсенберг сообщил, что получил уже третью анонимную угрозу. Сам правозащитник связывает это со статьей о председателе избиркома Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Андрее Гиберте, опубликованной 18 марта на сайте «Голоса», передает «КоммерсантЪ».

Уточняется, что первые две «анонимки» вынудили Вайсенберга переезать с семьей из Москвы в Нижний Новгород. Однако, новый адрес эксперта также стал известен злоумышленникам.

«А у нас продолжается эпопея с угрозами. На этот раз не пожалели клея, бумаги и аж две гвоздики принесли. Вечером вернулись с прогулки, а на двери записка: “Глупо! Далеко на самокате не уедешь!”», – рассказал Вайсенберг.

Напомним, ранее Василий Вайсенберг опубликовал на сайте «Голоса» новость о том, что глава избиркома ЯНАО Андрей Гиберт стал самым высокооплачиваемым чиновником региона. В доказательство эксперт привел данные официальной декларации Гиберта, согласно которой его среднегодовой доход составляет 31 млн руб.

(Visited 17 times, 1 visits today)