Этот Байден «сломался»: либералов разочаровал, украинцев пидманул и подвел. А другого нет

Звонок из Белого дома в Кремль вызвал неслыханное сотрясение мозгов у борцов с Путиным. Если мозги у них, конечно, были. Подопытные разделились на группы «всё пропало, Байден слил» и «знаешь, всё ещё будет».

Вот уже более суток российская либеральная общественность пребывает в состоянии шока и неизбывного когнитивного диссонанса. «Патриоты» Украины пытаются идти по проторенному российскими либералами пути, но не могут вынести тяжести свалившегося на них груза и в безнадёжном отчаянии сдаются. Причина проста: глава администрации США Джо Байден позвонил во вторник президенту России Путину и предложил провести двустороннюю встречу в какой-нибудь нейтральной стране. Сам Байден! Тот самый грозный мощный старик, можно сказать, ныне отец не только русской, но и всей мировой демократии – и вдруг сам звонит «нерукопожатному» изгою в мире демократии президенту России.

Loading...

Кошмар! Ужас! Всё пропало!

Истерические всхлипы и откровенные рыдания перемежаются с приступами безудержного, основанного на неизлечимых психических заболеваниях оптимизма и надеждами на «хитрый план Байдена». Противники России и Путина резко разделились на два лагеря – трезвомыслящих пессимистов и неадекватных оптимистов. Есть ещё грозные «укротители Байдена», но карательная психиатрия ушла вместе с СССР в прошлое, а нынешняя медицина в этом случае бессильна.

С Украиной всё понятно. Там большая часть экспертов, регулярно перемогающих Россию и лично Путина раз эдак по семь за сутки, уже пролила мегатонны солёных слёз, что, мол, по Украине всё в очередной раз решили без Украины. «Железный старик» Джо, ещё вчера бывший предметом восхищения и поклонения предстоящего нагибания России и Путина в его исполнении на благо Незалежной, в один миг превратился в «немощного склеротика», «дедушку Альцгеймера», «зрадника, прогнувшегося под Путина», «скотиняку» и то самое нелитературное слово, которое до сих пор щирые патриоты любили присобачивать по поводу и без поводу к фамилии Путин. Доложит ли об этом в Вашингтон исполняющая обязанности посла США на Украине – уже не так важно. Благо Байден – не первое и не последнее разочарование укропатриотических националистов. Аналогично они высказывались и про Макрона, а уж сколько вёдер дурно пахнущей субстанции было вылито украинскими пользователями соцсетей на Ангелу Меркель – это только в декалитрах можно выразить.

Но всё же переобувание в течение нескольких часов от «вот приедет Байден, Байден нас рассудит», «всех накажет», «Путину покажет» и до «Байден – чмо», «Байден – трус», «Байден – щенок Путина». Нет, конечно, и там есть оптимисты, считающие, что «Байден привезёт на встречу Путину чёрную метку и лично вручит ему ультиматум». Но на одного такого, отмечающего очередную «перемогу», приходится свыше ста зрадников, причитающих, что «всё пропало». Просто бальзам на душу и полыхающий до утра в самую тёмную ночь украинский небосвод. Впрочем, там всё в привычной колее.

Гораздо интереснее реакция российских либералов. Есть, например, Рустем Адагамов, далеко не союзник Путина, а самый настоящий противник, который в ответ на вопрос журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева, проводившего опрос «Звонок Байдена Путина с предложением встречи – это хорошо или плохо?», ответил коротко, но чётко и ясно: «Это просто ещё одна победа Путина. Вот и всё». Трезвый, реалистичный взгляд на происходящее. Некогда один из главных приватизаторов России Альфред Кох, пребывающий сейчас в Германии, издевается: «Перед Байденом стоит неразрешимая задача: как заставить противника прилично себя вести, если противник знает, что ты – трус?» Публицист Алексей Мельников негодует на «Эхе» – «Пощёчина от Байдена»:

Байден позвонил Путину и предложил встретиться. Это была последняя капля. Перестаньте надеяться на Америку, сторонники демократических перемен в России. Сегодня вас предал Байден. Он всех вас, кто смотрел на Америку как на защитницу прав человека в мире, отхлестал по щекам. Байден показал, что он – циничный политикан, которого интересует только своя страна. Вами, российские сторонники ценностей свободы и демократии, он готов пожертвовать, встретившись с тем, кого он назвал «убийцей»,– чуть не заплакал Алексей, но потом собрался с духом.

Мы, демократическая Россия, отныне для Америки никто. Байден всем нам дал урок. У Америки нет больше союзников в России. Их уничтожил Байден.

Разве что войну не объявил Байдену. Но некому объявлять – Байден ведь всех уничтожил. Придётся менять памперс самостоятельно. «Железный старик» тут не помощник. Но вот это не может не радовать в спиче пламенного публициста: «Всё, что у нас происходит – это отныне только наше внутреннее дело… Мы здесь сами должны решать – без их советов».

Добро пожаловать в реальный мир, господа!

Но всех либеральных политологов и экспертов, весь коллективный разум телеканала «Дождь» переплюнула разделявшая «Россию по хребту» пламенная демократка Евгения Альбац. По её мнению, в Белом доме чуть ли не в режиме онлайн отслеживают состояние здоровья Путина, считая, что когда у того что-то болит, например, спина, то президент России в качестве болеутоляющего может и войну развязать. Вот, дескать, и сейчас у Путина что-то заболело, и Байден тут же позвонил, чтобы войну предотвратить. Слава Байдену! Байдену слава! Позор Путину.

Господа, пришлите каких-нибудь лекарств. Нет, не Путину, а госпоже Альбац. Вдруг да помогут, утолят жажду демократии. А то ведь страшно подумать, что она вытворяет у себя дома, когда у неё заболит, к примеру, голова. Если принять за истину постулат, что каждый судит в меру собственной испорченности.

Эх, не в тот день Лёша Навальный с Кораном замутил. Не до него тут – каминг-аут Байдена. До слёз.

А если серьёзно, то, вообще, непонятно, почему такой мощный взрыв эмоций, вплоть до потери здравого смысла, вызвала обычная работа в международных отношениях двух крупнейших держав мира. Или они там действительно думали, что режим содержания Навального и судьба планеты – равновеликие величины, а международные отношения должны строиться на оскорблениях и обзывалках? В таком случае господ либералов и укропатриотов просто жаль.

Убогие они какие-то. А ещё даже не через одного, а просто сплошь соврамши.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Loading...