Депутат Слуцкий спрогнозировал появление «ковидного занавеса»

Депутат Леонид Слуцкий прокомментировал предложения по разрешению на въезд на территорию ЕС тем, кто вакцинировался одобренными в Евросоюзе препаратами. Парламентарий спрогнозировал появление «ковидного занавеса» и фармцензуры.

Ранее, напомним, Еврокомиссия предложила вариант ослабления ограничений по въезду на территорию стран Евросоюза. В частности, предлагалось разрешить допуск в ЕС лицам, которые вакцинировались одобренными в ЕС препаратами.

Loading...

Глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий отнёсся к этой инициативе весьма скептически. Парламентарий даже спрогнозировал появление «ковидного занавеса» в том случае, если предложение по въезду в ЕС будет одобрено.

Слуцкий обратил также внимание на список тех вакцин, что предлагается учитывать для въезда в страны Евросоюза, посчитав это «фармцензурой».

«Что это может означать? Всё просто: это также элемент манипулирования для продвижения препаратов определённых марок на мировые рынки. Мол, хотите в Европу — привейтесь только оговорённой продукцией. Такая фармцензура. Но пока рано делать выводы», — заключил глава комитета в интервью «РИА Новости».

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...