Панкейки с начинкой из нутеллы

Приготовьте панкейки с сюрпризом в виде шоколадной начинки из нутеллы. Начинку будет легче выложить на тесто, если вы предварительно заморозите порции шоколадно-ореховой пасты в виде небольших дисков. Их можно постоянно держать в морозилке с запасом, чтобы вы в любое время могли быстро приготовить десерт или завтрак. Шоколадные диски, выкладываются на обжаренное с одной стороны тесто, и будто сэндвичи накрываются таким же кружком полуготового панкейка. Кроме нутеллы вы таким же образом можете делать начинку из арахисовой пасты. Сложите панкейки стопкой на тарелку, разрежьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты на 12 штук:
12 ч. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella комнатной температуры
1/4 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания гридля
1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
1/4 ст. сахара-песка
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
1 большое яйцо
Щепотка мелкой соли
Сахарная пудра для посыпки
Кленовый сироп для подачи

Приготовление:
Застелите противень пергаментом и выложите на него по 1 ч. л. с горкой шоколадно-ореховую пасту. Постучите противнем по столу, чтоб сгладить поверхность пасты и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла, примерно на 15 минут.

Тем временем на медленном огне разогрейте поверхность гридля и слегка смажьте маслом.
В большой миске взбейте муку, простоквашу, растительное масло, сахар, разрыхлитель, соду, яйцо и щепотку соли до однородной консистенции.

Налейте на горячую поверхность гридля 8 порций по 2 ст. л. теста и жарьте, пока на поверхности панкейков не начнут появляться пузырьки, а снизу они не станут золотистыми, 1-2 минуты. Положите по диску замороженной шоколадно-ореховой пасты на 4 панкейка и переверните 4 оставшихся панкейка, выложив поверх шоколадной начинки так, чтоб она оказалась внутри влажного теста.

Положите оставшиеся шоколадные диски обратно в морозильную камеру. Продолжайте жарить панкейки, перевернув их один раз, пока они не застынут по краям, примерно 1 минуту. То же самое повторите с оставшимся тестом и шоколадными дисками, слегка смазывая гридль после каждой партии.

Посыпьте панкейки сахарной пудрой и подавайте тёплыми с кленовым сиропом.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 33 times, 1 visits today)