Пицца по-детройтски

Пицца по-детройтски отличается от других видов пиццы пышной коркой и хрустящими сырными краями. В качестве начинки чаще всего используется сыр, колбаса пепперони и томатный соус, который выкладывается на пиццу уже после того, как она будет готова и сыр запечётся на её поверхности. Пицца по-детройтски всегда запекается в прямоугольной или квадратной форме с тех самых пор, когда её начали готовить в Детройте в 40х годах XX века. Это обусловлено тем, что во времена промышленного расцвета города в пиццериях в качестве форм использовали поддоны для автомобильных запчастей. Но в наше время, хотя выбор форм для выпечки огромен, традиционно её пекут также прямоугольной.

Ингредиенты:
700 гр. охлаждённого теста для пиццы
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров в собственном соку, очищенных
1/4 ст. томатной пасты
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
0,5 ч. л. сушёного орегано
Щепотка хлопьев красного перца
120 гр. ломтиков пепперони
240 гр. белого острого чеддера, натёртого (примерно 2 ,5 ст.)
240 гр. сыра Хаварти, нарезанного на кубики по 1 см. (примерно 2 ст.)
8 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, нарезанные

Loading...

Приготовление:
Положите тесто в большую миску и смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте в тёплом месте, пока тесто слегка не вздуется, 30 минут.
Смажьте сливочным маслом всю внутреннюю поверхность металлической формы для выпечки размером 22 х 32 см. и положите в середину тесто. Начиная с середины теста кончиками пальцев, распределите тесто к стенкам формы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1 час, чтоб тесто удвоилось в объёме. Затем распределите его по стенкам формы до самых краёв, оберните полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть ещё 15 минут.

Тем временем установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 260°С. Поставьте противень на решётку, чтобы он прогрелся.

В блендер положите помидоры и томатную пасту и измельчите до однородной консистенции. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости и появления аромата, но чтоб чеснок не стал коричневым. Добавьте томатный соус, орегано, хлопья чили, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите, пока соус не загустеет, около 15 минут.

Раскройте тесто и равномерно разложите ломтики пепперони. Равномерно насыпьте примерно 2 ст. чеддера вдоль краёв пиццы. Насыпьте примерно 0,5 ст. оставшегося чеддера поверх всей пиццы, затем покройте всю пиццу кусочками сыра Хаварти и зелёным луком.

Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте пиццу, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 15 минут.
Подденьте стороны и дно пиццы металлической лопаткой и выложите её на разделочную доску. Выложите соус на пиццу четырьмя широкими поперечными полосами. Нарежьте на квадраты и подавайте.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 85 times, 1 visits today)
Loading...