Пот-роуст в фольге

В приготовлении этого блюда используется целый отруб шейно-лопаточной части говядины, который предварительно обжаривается со всех сторон до румяной корочки. Вместо казана жаркое будет запекаться в свёртке из фольги, и получится удивительно нежным, сочным и ароматным, чего только стоит подлива! В составе подливы такие нетрадиционные для жаркого ингредиенты, как изюм и оливки. Они органично сочетаются с луком, чесноком и томатным соком, и подлива приобретает чудесный вкус. Для подачи нарежьте говядину тонкими ломтиками и полейте соусом.

Ингредиенты:
1 кг. шейно-лопаточной части говядины
2 ч. л. крупнозернистой соли
2 ч. л. зиры
Растительное масло
1 средний лук, нарезанный
5 — 6 зубчиков чеснока, раздавленных
1 ст. томатного сока
1/3 ст. бальзамического уксуса
1 ст. коктейльных оливок, обсушите и раздавите
0,5 ст. тёмного изюма

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 87° -95°С.
Нагрейте широкую сковороду с толстым дном на сильном огне в течение 2 минут. Тем временем натрите обе стороны мяса солью и зирой. Когда сковорода нагреется (хорошенько нагреется), поджарьте мясо с обеих сторон и снимите со сковороды. Добавьте ровно столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, затем добавьте лук и чеснок. Постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатный сок, уксус, оливки и изюм. Доведите до кипения и выпарите жидкость наполовину.

2. Из широкого куска сверхпрочной алюминиевой фольги сформируйте мешочек. Перелейте половину жидкости на фольгу, добавьте жаркое и сверху полейте оставшейся смесью из сковороды. Закройте мешочек и плотно заверните его в другой лист фольги.
Запекайте в течение 3 -3,5 часов, мясо должно легко прокалываться вилкой. Достаньте свёрток из духовки и оставьте отдыхать (всё ещё завернутым) на полчаса. Отрежьте 1 уголок свёртка из фольги и слейте жидкость с кусочками в миску или мерный стакан. Взбейте погружным блендером до получения однородного соуса.

3. Нарежьте мясо тонкими ломтиками или измельчите вилкой. Подавайте с подливой.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 17 times, 1 visits today)