Шоколадно-банановый торт-мороженое

Это вполне себя зарекомендовавшее сочетание вкусов – шоколад и свежие бананы, оценят не только дети, но и те, кто в душе все еще остались детьми. В нашем случае, это простой в приготовлении торт с основой из ванильного хрустящего печенья, двумя видами мороженого в центре и поджаренной кокосовой стружкой в качестве украшения.

Ингредиенты:
60 мелких ванильных печений (3/4 коробки весом 340 г)
1 ст. несладкой кокосовой стружки, плюс обжаренные кокосовые хлопья для посыпки (по желанию)
110 г растопленного несоленого сливочного масла
2 банана среднего размера
0,5 л ванильного мороженого
0,5 л шоколадного мороженого
1 ст. жирных сливок
2 ч. л. сахарной пудры

Loading...

Приготовление:
В кухонном комбайне хорошо измельчите печенье, кокосовую стружку и сливочное масло. Уложите в форму со съемным дном диаметром 23 см и прижмите так, чтобы смесь полностью покрывала дно и наполовину борта. Нарежьте ломтиками бананы и разложите в один слой на корж. Поставьте в морозилку на 20 мин., пока корж не застынет. За это время достаньте ванильное мороженое и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.

Равномерно распределите ванильное мороженое по банановому слою. Поставьте в морозилку на 2 ч., чтобы мороженое затвердело. Шоколадное мороженое держите при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, а затем выложите поверх ванильного слоя. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку как минимум на 2 ч., пока мороженое не затвердеет.

За 20 мин. до подачи выньте торт из морозилки. С помощью миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования небольших пиков, а затем выложите на торт. По желанию посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...