Жареная рыба с хрустящей корочкой

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и снова обваливаются в смеси панировочных сухарей с сухой горчицей и кайенским перцем. Такая панировка хорошо прилипает к рыбе и полностью её покрывает. Обжарьте куски в большом количестве растительного масла и подавайте. Треска получается сочной и нежной, а корочка – очень хрустящей и пикантной.

Ингредиенты:
0,7 — 0,9 кг. свежей трески
Растительное масло, для жарки
0,5 ст. муки высшего сорта
2 больших яйца
2 ст. л. холодной воды
2 ст. панировочных сухарей
0,5 ч. л. горчичного порошка
1/4 ч. л. кайенского перца (пара щепоток)
Дольки лимона и солодовый уксус, для подачи
Специальное оборудование: 3 одноразовые формы из фольги для пирога

Loading...

Приготовление:
Налейте 5 см. растительного масла в большую сковороду. Поставьте сковороду на большую конфорку и нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, бросьте в масло кубик белого хлеба. Хлеб должен подрумяниться за 40 секунд.

Нарежьте треску на 4 порции весом по 170-220 гр.; посолите и поперчите. Положите пару ложек муки в форму для пирога. Смешайте яйцо и воду во второй форме. Смешайте простые панировочные сухари с сухой горчицей и кайенским перцем в третьей форме. Обваляйте рыбу в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте панировочных сухарях. Аккуратно положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Когда рыба равномерно подрумянится со всех сторон, переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...