Обнищание населения и растрата потенциала: как Украина скатилась на самое дно

Украина входит в список самых богатых стран по полезным ископаемым, но власти страны не могут правильно распорядиться природными богатствами, поэтому люди вынуждены ехать в другие государства для того, чтобы заработать деньги, сообщают ИноСМИ. Пользователей Сети возмутил такой порядок вещей, они поделились своим мнением в комментариях.

Издание «Обозреватель» привело статистику, показывающую истинное положение дел на Украине. Так, страна занимает первое место в Европе по разведанным извлекаемым запасам урановых руд, десятое место в мире по запасам титановых руд, второе место в мире по запасам железных руд и девятое место в мире по экспорту продукции ВПК.

Loading...

При этом из-за неправильной политики властей, Украина заняла 92-е место в мировом рейтинге благосостояния. По индексу процветания Украина заняла 111-е место из 149 стран мира. Ошибки в распределении ресурсов привели к низкому уровню жизни на Украине и обнищанию основных отраслей экономики.

Пользователей Сети возмутила подобная «радужная статистика». Они отметили, что Украина является отстающей страной, которой требуется экономическая помощь.

«Интересная статистика и подана красиво. Но, что толку от запасов не добытых руд, при том, что все добытчики работают на польских грядках»;
«9-е место в мире по экспорту продукции ВПК — советские бронетанки и прочее железо уже кончилось? Скатились на почетное место»;
«Пока все это изобилие не иссякнет, не видать вам покоя. Будет долговая игла, война, обнищание и полнейшая зависимость от всех и каждого», — оставили комментарии пользователи Сети.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...