Рассекречено первое в СССР дело героя войны–педофила

В Забайкальском крае герой Великой Отечественной войны больше года насиловал малолетнюю дочь. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Забайкальского краевого суда и рассекреченные материалы дела, сообщает «Московский комсомолец».

Суд над ветераном произошел в июне 1955 года, но материалы следствия и решение по делу были опубликованы только сейчас. В соответствии с законом имена и фамилии участников дела не разглашаются.

Loading...

Издание пишет, что мужчина прошел войну, был удостоен ордена Красной Звезды, а также получил медали за взятие Берлина и освобождение Праги. Дома героя войны ждала жена и пятеро детей, однако воссоединение семьи продлилось недолго. Вскоре после возвращения с фронта он убил односельчанина в пьяной драке, после чего был приговорен к 7 годам лишения свободы и лишению наград. В первую же ночь после возвращения из тюрьмы мужчина изнасиловал свою дочь – ученицу пятого класса.

Педофил бил дочь и издевался над ней, запрещал общаться со сверстниками и учителями, заставлял пить спиртовую настойку на перце, потому что «услышал на зоне, что это помогает избавиться от беременности». Он запугивал дочь и жену, угрожая физической расправой, чтобы те не обращались в милицию.

Обратиться в милицию девочка решила после выхода из больницы, где ей сделали аборт. Суд над педофилом состоялся через полтора месяца. Бывший герой Великой Отечественной войны был приговорен к 20 годам лишения свободы и лишению родительских прав.

(Visited 118 times, 1 visits today)
Loading...