Русские «Медведи» измотали ВВС США в Арктике

Popular Mechanics пишет, что в последнее время русские стратегические ракетоносцы Ту-95 «Медведь» буквально измотали ВВС США в Арктике. Автор публикации сообщает, что американским лётчикам часто приходится подниматься в воздух для сопровождения русских самолётов.

Как уверяет автор популярного американского интернет-издания Popular Mechanics Питер Сучиу, русские лётчики увеличили количество вылетов вблизи американского воздушного пространства. В частности, в статье упоминаются наши стратегические ракетоносцы Ту-95 «Медведь», совершающие «рутинные полёты» в Арктике.

Loading...

При этом ВВС США изрядно нервничают, судя по публикации. Каждый раз для сопровождения русских «Медведей» в воздух поднимаются истребители F-22 Raptor либо самолёты дальнего радиолокационного обнаружения E-3.

И ситуация, если судить по публикации, становится для пилотов ВВС США всё более изматывающей, а сопровождение наших самолётов — всё сложнее. Американским генералам же остаётся только признать господство русских в данном регионе.

Автор статьи полагает, что в будущем наши и американские боевые самолёты будут только чаще пересекаться в Арктике.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...