Турция ужесточит локдаун с 7 мая

Турецкие власти с 7 мая введут дополнительные ограничения в связи со сложной ситуацией по коронавирусу. Как сообщили в МВД страны, в магазинах, в том числе в супермаркетах, будет запрещена продажа любых товаров, не относящихся к категории первой необходимости. Так, к ранее объявленным ограничениям по продаже алкоголя добавляется запрет на продажу электроники, игрушек, одежды, аксессуаров, изделий из стекла и др. При этом с 7 мая, помимо социально значимых продуктов, можно будет купить корм для животных, а также косметику, исключение составят парфюмерия и принадлежности для нанесения макияжа.

Напомним, 27 апреля министр туризма Турции Нури Эрмой сообщил, что жесткие ограничения на передвижения людей, которые действуют в стране с 29 апреля по 17 мая, не коснутся иностранных туристов.

Loading...

В конце апреля власти страны сообщили, что на время локдауна рестораны и кафе будут работать навынос, сетевые магазины не будут работать по воскресеньям. Офисы и предприятия будут также закрыты, за исключением тех компаний, которым разрешит работать МВД. Также в этот период запрещены поездки между регионами, в экстренных случаях необходимо получить специальное разрешение.

Напомним, Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за ситуации с коронавирусом в этой курортной стране. Также приостановлены рейсы в Танзанию. Ранее сообщалось, что в последнее время наблюдается снижение спроса на туры в Турцию. Число аннулированных путевок в эту страну поднялось в десятки раз.

(Visited 98 times, 1 visits today)
Loading...