В КНР рассказали, как российские С-400 стали яблоком раздора между США и Турцией

Нежелание Турции разрывать контракты на поставку комплексов С-400 из России ставит под удар не только экономические интересы США, но и вносит разлад в ряды НАТО.

Как отметили китайские аналитики издания Sohu, Турция не только закупила первую партию систем ПВО у России, но и размышляет о начале переговоров по поводу приобретения второй партии, которая гарантировано станет очередным яблоком раздора между Вашингтоном и Анкарой. Несмотря на протесты со стороны США, Турция объявила о начале переговоров, продемонстрировав пренебрежение к санкциям, цитирует Sohu «ПолитРоссия».

Loading...

Отчасти выбор поставщиков вооружений Анкаре диктует даже не высокое качество российских разработок, а желание насолить Вашингтону. В конце апреля президент США Джо Байден наступил на больную мозоль Турции, признав геноцид армян в Османской империи. Позже не без содействия Турции на сайте Conflict Report появилась статья, в которой США обвинили в развязывании войн и геноциде мирных жителей во Вьетнаме, Иране и Афганистане. Подобная переброска обвинениями выглядит вдвойне странно, учитывая то, что обе страны партнеры по блоку НАТО.

«Эта статья — своего рода ответный удар по США, она призвана дать миру понять, что США являются виновниками беспорядков и убийств во всем мире», — отмечают авторы публикации.

В Sohu отметили, что турки явно не напуганы американскими угрозами и даже придерживают на этот случай козырь в рукаве: на территории страны находится по меньшей мере десять военных баз армии США, которые Анкара прикроет в первую очередь в ответ на санкции.

Стоит отметить, что в конфронтации между лидерами России и США турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поддержал Путина. Как цитирует турецкого лидера URA.RU, в ответ на обвинения Запада Путин дал «умный и элегантный ответ».

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...