В NI рассказали о недвусмысленном сигнале Москвы, напугавшем Пентагон

США рискуют своими кораблями, направляя их в акваторию Черного моря. Москва дала понять Пентагону, что ВМС США в этом регионе незваные гости.

При этом США уже отменили поход ВМС в Черное море, который должен был состояться в апреле. Обозреватель американского издания The National Interest Питер Сучиу напомнил, что операцию свернули после того, как Москва дала недвусмысленный сигнал для ВМС США держаться подальше от Черного моря. В МИД РФ расценили действия американского флота у российских берегов как провокацию, которую Москва не оставит без ответа, цитирует Сучиу «ПолитРоссия».

Loading...

В конце апреля МИД Турции передал, что Пентагон отозвал заявку на использование пролива Босфор для прохода американских ракетных эсминцев в Черное море без объяснения причин. Официальный представитель ведомства Джон Кирби отказался отвечать на вопрос об отмене операции, но напомнил, что ВМС США регулярно несут боевое дежурство в указанном регионе в интересах всего блока НАТО.

Однако в The National Interest заключили, что США рискуют своим флотом, отправляя корабли в Черное море, поскольку у России есть средства для уничтожения иностранного боевого флота у своих территорий.

Следует отметить, что Пентагон принял во внимание не только предупреждение Москвы, но и пристально наблюдал за учениями ВС РФ в Крыму. Издание URA.RU указало, что на учения на крымском полигоне Опук вышли 10 тысяч военнослужащих, которые продемонстрировали свою готовность противостоять противнику на море и на суше.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...