Две валюты близки к краху, чего ждать от рубля?

Экономист из России Николай Переславский дал свою оценку относительно устойчивости валют мира. По его словам, уже сейчас есть валюты-кандидаты, близкие к обвалу. Однако это не «деревянный».

Длинные майские праздники несколько пригасили настроения на рынках: неделя оказалась довольно тихой и скупой на макроэкономические события. Однако финансовые потрясения могут произойти сразу в двух странах.

По мнению сотрудника департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николая Переславского, наиболее близки к обвалу валюты тех стран, где сейчас сложная эпидемиологическая обстановка.

Сейчас таковая наблюдается в Индии и Турции. Лира может пробить максимум в 8,6 единицы за доллар. Что касается рупии, то уже с конца марта по конец апреля валюта Индии потеряла более 5% стоимости относительно доллара, и, вероятно, это не предел.

Если говорить о рубле, то, по мнению эксперта, никаких глобально влияющих на её курс событий произойти не должно. На курсе не отразилось даже подорожание нефти до 70 долларов.

Для пары рубль-доллар всё осталось на уровне 74,5-75 рублей за «американца», для евро диапазон колеблется 89-91 рубль.

Переславский полагает, что наиболее устойчивой можно назвать валюту Австралии, передаёт «Российская газета». На ближайшее время она является самой устойчивой денежной единицей, отметил он.

(Visited 313 times, 1 visits today)