«Не та Европа»: в Италии признали крах идей Евросоюза

Спустя почти 30 лет после начала объединения европейских стран в единый Евросоюз приходится признать, что «европейская мечта» провалилась. Об этом во всеуслышание заявил премьер-министр Италии Марио Драги.

В ходе круглого стола по вопросам занятости председатель правительства Италии Марио Драги высказал мнение, что внутри Евросоюза усиливается неравенство. Таким образом, главная цель — «сделать так, чтобы никто не оставался позади» — так и не была достигнута.

Слова Драги цитирует агентство ANSA.

При этом коронавирус вовсе не стал основным источником проблем. Итальянский политик напомнил, что и до пандемии общество Европы не было единым, а рынки труда оставались раздробленными.

В частности, отметил Драги, речь идёт о неравенстве среди поколений и полов, а также регионов.

В результате получилась совсем «не та Италия» и «не та Европа», какими они должны быть, признал итальянский премьер. Он также раскритиковал систему «двойных рынков», которые негативно влияют на положение молодёжи и женщин.

По словам Марио Драги, всё это тормозит развитие Евросоюза.

Марио Драги занял пост премьер-министра Италии в феврале 2021 года. Президент России Владимир Путин тогда направил новому итальянскому премьеру весьма тёплое поздравление, выразив надежду, что деятельность Драги «будет способствовать конструктивному развитию российско-итальянских отношений, двустороннего сотрудничества в различных сферах — на благо наших народов, в интересах упрочения стабильности и безопасности на европейском континенте и в мире в целом».

Путин пожелал Драги «успехов в решении задач… доброго здоровья и благополучия».

(Visited 60 times, 1 visits today)