Кто спас омского министра и при чем тут «дрессированные медведи Путина»

Омский министр здравоохранения Александр Мураховский найден, он сам вышел к людям. Тем временем конспирологические теории, касающиеся поисков, множатся, и Владимир Соловьёв решил предвосхитить вбросы, высказавшись о «дрессированных медведях Путина».

Спустя три дня поисков министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского нашли живым. Мураховский сам вышел к людям в районе села Баслы. Власти региона подтвердили, что министра осматривают в больнице, однако добавили, что он в нормальном состоянии и сейчас проходит обследование.

Поиски министра освещались в деталях, однако на ряде платформ о Мураховском предпочитали говорить не как о главе министерства, а как о «враче, который не отпускал Навального из больницы». И даже этот контекст был лживым, ведь если уж говорить об Алексее Навальном, то мы говорим о враче, который спас блогера после инцидента в самолёте.

Допускались и сообщения о том, что Мураховский, мол, наказан за то, что «не выпускал Навального из больницы». Строились самые разные теории заговора, которые теперь выглядят по меньшей мере смешно. На это, в частности, указывает и тележурналист Владимир Соловьёв в личном телеграм-канале «Соловьёв»:

«Жду, когда оппы начнут писать, что это они спасли Мураховского от расправы, мол, дрессированные медведи Путина уже были готовы сожрать доктора, но, осознав, что коварный чекистский план раскрыт, сохранили ему жизнь».

И действительно, подобные сообщения уже появились в соцсетях. К счастью, остаются авторы, которые подыгрывают авторам вбросов с должной долей иронии. Вот, например, вариант «Неистового мольберта»:

«Агенты Кремля душили-душили агента Кремля, но, так как это могло вызвать гнев самого Яшина, недодушили. Агенты Кремля боятся только Яшина. Но если агенты Кремля слушаются только Яшина, значит, он и есть Кремль?»

(Visited 367 times, 1 visits today)