Американские СМИ: рост боеспособности ВС РФ встревожил Запад

Рост потенциала и боеспособности Российской армии должен всерьез обеспокоить оппонентов Москвы на Западе. Об этом уверенно заявили военные эксперты из США.

Много лет Россия полагалась в войне на стратегию, основанную на численном превосходстве, однако современные вызовы вынудили Москву поменять направление, как указал в публикации для портала The National Interest американский военный обозреватель Майкл Пек. ФАН приводит перевод его статьи.

Минобороны РФ в настоящий момент делает ставку на высокотехнологичные образцы, что вполне смахивает на западную методичку. Автор также сослался на недавний доклад американских специалистов аналитического центра RAND: те заявили, что российские войска прошли долгий путь становления, но теперь они в состоянии дать отпор почти любому противнику. Но Кремль не ищет конфликта ни с одной из стран и играет роль скорее международного миротворца, чем завоевателя.

«Российские силы в первую очередь призваны защищать свою родину, особенно ключевые населенные пункты и промышленность. Нет никаких признаков того, что Россия стремится к крупномасштабному конфликту», — заключили в RAND.
Ранее американские аналитики заявили, что Россия сумела навести на стратегов Пентагона ужас при помощи новой ракеты для истребителей ВКС РФ Су-57.

(Visited 30 times, 1 visits today)