Зеленский каждый месяц платит деньги России

Президент Украины Владимир Зеленский сам должен попасть на скамью подсудимых вслед за Медведчуком, считает военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Он обратил внимание, что Зеленский каждый месяц платит России деньги.

Так Коц прокомментировал уголовное преследование украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука, которого в четверг отправили под домашний арест. В частности, он подозревается в том, что вёл бизнес с «агрессором» в Крыму.

Журналист в свою очередь напомнил, что Россия входит в тройку главных партнёров Украины по итогам 2020 года. Объём поставок товаров из России на Украину оценивается в 4,6 млрд долларов, а объём поставок в обратную сторону — 2,7 млрд долларов.

Уголь, электроэнергия, ядерное топливо, зерно, химия — скамью подсудимых можно расширять бесконечно долго. Начиная, к слову, с самого Зеленского, у которого в том же Крыму на супругу зарегистрирована квартира, — пишет Коц.

Он обратил внимание, что квартира Зеленского после 2014 года переоформлена в соответствии с законодательством России. И вся квартплата ежемесячно поступает в бюджет страны.

Примечательно, что некогда обвинения в пополнении бюджета России выдвигались против предшественника Зеленского — Петра Порошенко. После избрания президентом тот ещё несколько лет держал работающей свою кондитерскую фабрику в Липецке, исправно платя налоги в казну России.

Напомним, что против Медведчука выдвинули три обвинения. Во-первых, его подозревают в ведении переговоров с Россией по поводу разработки газового месторождения в Крыму (разработка так и не состоялась). Во-вторых, в передаче своему соратнику Тарасу Козаку информации о местоположении секретного подразделения ВСУ (Козак в то время находился в России). И наконец, в-третьих, в создании организации по оказанию помощи украинцам, которые едут в Россию на учёбу или работу.

(Visited 2 times, 1 visits today)