Картошка-гармошка в духовке

Ингредиенты
картофель – 4 шт.
копченая грудинка – 250-300 гр.
сыр – 50 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
гранулированный чеснок – ½ ч.л.
сладкая паприка – ½ ч.л.
соль по желанию
зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Тонкими пластинами нарезаем грудинку.

Приготовим ароматное масло.

Смешиваем растительное масло с чесноком и паприкой.

На доску выкладываем две вилки, между ними тщательно промытый картофель.

Нарезаем в виде гармошки недорезая до конца несколько мм.

Ширина пластины картофеля – 3-5 мм.

Перекладываем картофель в форму для выпекания.

Расправляем пластины, солим и смазываем ароматным маслом.

Закладываем в каждый кармашек грудинку.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

По истечении времени достаем картофель из духовки, убираем фольгу и проверяем зубочисткой на готовность.

Если картофель готов, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще на 3-5- минут.

Подаем к столу с пылу с жару посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)