Окрошка на квасе с хреном и горчицей

Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – окрошка. Это замечательный холодный суп, который лучше всего готовить летом, в жаркую погоду. Окрошка на квасе идеально утоляет жажду и голод!

Ингредиенты
отварной картофель (среднего размера) — 1 шт.
огурец (среднего размера) — 1 шт.
редис (крупная) — 3 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
колбаса докторская — 100 гр.
квас — 250 мл.
сметана — 1 ст.л.
хрен сливочный — 1 ч.л.
сладкая горчица — 1 ч.л.
лук зеленый — 30 гр.
укроп — 20 гр.
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундирах и яйца.

Картофель, редис, огурец, белок и колбасу нарезать средним кубиком.

Делаем заправку:

Нарезать зелень, добавить соль и перетереть с желтком.

Добавить две ложки сметаны и квас.

Все перемешать.

Заправку добавить к нарезанным ингредиентам, перемешать и добавить хрен и горчицу!

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)