Уличная еда — греческая лепешка гирос

Ингредиенты
тесто
йогурт (классический) — 250 мл.
мука пшеничная / мука — 130 гр.
соль — 0,5 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
мясо
свинина (вырезка) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
уксус — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
соль
перец черный

соус
йогурт (классический) — 200 мл.
огурец (свежий) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное — 1 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
соль
перец черный

дополнение
картофель (пожарить соломкой) — 23 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор (свежий крупный) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде.

Лучше это сделать за час.

Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты.

Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек.

Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Т

Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде.

Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале.

Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле.

Приступите к сборке лепешки.

Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)