Швейцарцу удалось «отобрать» здания в Люберцах и сделать на этом бизнес

Гражданин Швейцарии удается на протяжении более 10 лет владеет индустриальным районом города Люберцы и не заплатил за это ни копейки.

В подмосковных Люберцах есть район, где находится бывший завод сельскохозяйственных машин им. Ухтомского. Здания завода находятся в пользовании швейцарца Адольфа Гаста. В них располагаются офисы и магазины, ночлежки для мигрантов. Минимум три фирмы, арендующие помещения, принадлежат самому Гасту.

Владельца корпусов не было в России в течение восьми лет, но он также продолжает сдавать в аренду помещения и благополучно уходит от налогов

За использование территории он задолжал 826 миллионов рублей налогов долга по арендной плате. Несмотря на множественные судебные тяжбы ничего не меняется. С начала 2014 года по настоящее время администрация Люберец через арбитражные суды безуспешно пытается вернуть деньги.

За 2021 год арбитражные суды вынесли десять постановлений о взыскании долга по аренде в отношении иностранных фирм, в числе которых одна Гаста.

Журналисты RT выяснили у юристов и администрации города каким образом находчивому швейцарцу удается такая афера.

Заместитель главы Люберец Андрей Сыров объяснил, что фирмы не платят Люберцам за пользование землей потому что договор на аренду нет.

Юристы объяснили, что Гаст для избежания оплаты за пользование заводов каждый раз переоформляет договора на новые юрлица и перезаключает договор аренды.

Этот маневр он проворачивает каждый раз когда компания становится фигурантом судебных дел. Юрлица перестают существовать и тяжба продолжается.

(Visited 2 times, 1 visits today)