Эксперт рассказал о неспособности Британии отслеживать подлодки России

Бессилие британской разведки вызывает у Лондона страх перед кораблями России, считает военный эксперт Юрий Кнутов. «Российские лодки преодолевают созданные против них рубежи незамеченными», — комментирует он недавние заявления главы Минобороны Британии.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал Россию противником Соединённого Королевства номер один. Его заявление прокомментировал военный эксперт Юрий Кнутов.

По его мнению, причиной таких нападок Лондона на Москву является то, что британские ВМС не способны отслеживать перемещение русских кораблей. Из-за этого флот Великобритании испытывает дискомфорт даже в своих территориальных водах.

В недавнем интервью глава Минобороны Британии признался, что ВМФ России регулярно посещает окрестные воды. А в минувшем году в Ирландском море была замечена русская подлодка, причём там, «где их уже очень давно не было».

Российские лодки преодолевают созданные против них рубежи незамеченными, и это раздражает командование Королевских ВМС Великобритании,- пояснил Юрий Кнутов в беседе с Nation News.

Он добавил, что Британия первой из стран Европы начала проводить антироссийские кампании. Эксперт предполагает, что таким образом Лондон пытается получить очки после выхода из ЕС.

(Visited 136 times, 1 visits today)