Кудрин предложил парадоксальный способ борьбы с бедностью

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин предложил парадоксальный способ, который, по его мнению, поможет побороть бедность. Он убеждён, что нужно помогать меньшему числу людей, но адресно. Меры соцподдержки перестанут поступать людям, у которых есть достаточное количество имущества.

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин считает, что уровень бедности в стране можно снизить вдвое даже не к 2030 году, как планируется, а гораздо раньше. Он убеждён, что этой цели можно достигнуть за 3-4 года.

При этом Кудрин заявил «Известиям», что нужно делать помощь более адресной. Он считает, что получатели помощи должны удовлетворять некоторым требованиям. Государство не будет помогать тем, кто уже имеет какое-то имущество.

С этого года имущественный ценз ввели при назначении пособий малообеспеченным семьям на детей от трёх до семи лет. Сейчас Минтруд готовит проект, по которому эту меру должны распространить на выплаты для малообеспеченных семей на детей от восьми до 17 лет и беременным женщинам в трудной жизненной ситуации.

«Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты. Если исключить таких получателей, то останутся люди, которым государство может быстро помочь поднять уровень жизни», — подчеркнул Кудрин.

Пока в проекте достаточно серьёзный объём имущества. Семья не может рассчитывать на помощь, если владеет квартирой, домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой. Не включаются дома и участки, которые выделили в рамках соцподдержки, а также дальневосточные гектары.

(Visited 54 times, 1 visits today)