Меркель уколола Байдена, заявив о необходимости дружить с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель уколола президента США Джо Байдена, заявив о необходимости дружить с Россией.

Лидер ФРГ уверена, что Евросоюз должен наладить нормальный диалог с Москвой, чтобы иметь возможность отстаивать свои интересы. По её словам, Европа справится с этой задачей намного лучше, чем США. Таким образом Меркель намекнула на попытки США остановить реализацию проекта «Северный поток — 2» под предлогом заботы о европейской энергобезопасности.

В Берлине воспринимают американские санкции против СП-2 как вмешательство в дела Европы. Немецкие политики уже неоднократно просили своих заокеанских партнёров перестать диктовать свои условия, но Вашингтон по-прежнему стоит на своём.

Наши европейские интересы мы можем представить в разговоре с президентом России лучше, чем это сделает американский президент, — заявила канцлер журналистам по итогам саммита ЕС.

Призывы пересмотреть политику в отношении России прозвучали и с французской стороны. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что занятая Евросоюзом позиция постоянного политического давления — это тупиковый путь. Всем уже очевидно, что санкции против России не работают, поэтому ЕС нужно менять свою стратегию. Франция попросила Брюссель к июню пересмотреть свою политику и определиться с дальнейшими шагами по выстраиванию отношений.

(Visited 2 times, 1 visits today)