«Может, лучше кинуть такую державу?»: украинцы готовятся жить без пенсий

Украинцы готовятся жить без пенсий после оглашения мрачного прогноза экспертов. «Может, лучше кинуть такую державу?» — задаются они вопросом.

Каждый третий украинец рискует остаться без пенсии к 2045 году, если страна не изменит свой курс развития. Так считает старший экономист Всемирного банка Алексей Случинский, чей прогноз опубликован на сайте Министерства социальной политики Украины.

Украинские интернет-пользователи оказались весьма взволнованы этим сообщением. Некоторые обращают внимание на то, что государство в таком случае откажется от одного из самых главных социальных обязательств перед населением.

Ты платил налоги, а тебя твоя держава в очередной раз кинула. Возникает вопрос: может, лучше кинуть такую державу?- пишут граждане в комментариях.

Отметим, что Украина с 2014 года взяла курс на интеграцию с Евросоюзом и разрушила практически все политические, культурные и экономические связи с Россией. Это весьма сильно ударило по экономике страны, поскольку многие промышленные предприятия работали в тесном сотрудничестве с Россией, а целый ряд украинских товаров был в первую очередь ориентирован на экспорт в соседнюю страну.

Сегодня украинская экономика зависит от кредитов МВФ и Евросоюза, которые выдаются Киеву на жёстких политических условиях. Иностранные кредиторы потребовали повысить тарифы для населения, открыть рынок земли и создать массу антикоррупционных структур, через которые осуществляется внешнее управление Украиной.

(Visited 7 times, 1 visits today)