«Оказались не готовы»: на Дагестан обрушился небывалый поток туристов

Дагестан не готов к повышенному турпотоку, заявил Меликов. «Увеличение турпотока поставило перед нами вопрос: насколько мы готовы к такому росту? Как оказалось, мы не готовы к этому ни в одном аспекте», — отметил глава региона.

В Дагестане признались, что оказались не готовы к повышенному туристическому потоку. С соответствующим заявлением выступил врио главы Дагестана Сергей Меликов на совещании по вопросам развития туризма.

В связи с действующими в России коронавирусными ограничениями в стране резко возрос спрос на внутренний туризм. Так, на майские праздники в Дагестане случился пик турпотока. И в регионе предполагают, что в ближайшее время он снижаться не будет.

Увеличение турпотока поставило перед нами вопрос: насколько мы готовы к такому росту? Как оказалось, мы не готовы к этому ни в одном аспекте, — цитирует слова Сергея Меликова издание «Мирмол».

Напомним, что популярные в России турецкие курорты оказались недоступны из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации в стране. Для того, чтобы обезопасить граждан, Россия временно приостановила авиасообщение с Турцией.

(Visited 518 times, 1 visits today)