Русских начали убивать: таксисты — мигранты захватывают дорогу

Мигранты всё интенсивнее насаждают свои порядки в русских городах, а те, кто им сопротивляется, встречаются с жёстким прессингом. В Петербурге первые жертвы – в минувшие выходные от ножа таксиста из Средней Азии погиб молодой парень.

Новая трагедия в Санкт-Петербурге, хоть и шокировала общественность, но лишь пополнила список подобных трагедий. Всё произошло как под копирку – горячий парень из ближнего зарубежья решил жить в России по законам аулов и кишлаков, а в ответ на замечание – мол, у нас так не принято – схватился за нож.

Роковой жёлтый
В минувшую субботу в НИИ «Скорой помощи им. Джанелидзе» умер 26-летний Сергей. Меньше часа прошло с тех пор, как в его сердце вошло лезвие ножа. Холодное оружие с собой «на всякий случай» возил выходец из Средней Азии Кадриддин Д., работавший в такси через агрегатор, водители которого уже попадали в криминальные сводки Северной столицы.

Завязка очередной трагедии была до безобразия будничной. На перекрёстке улицы Крыленко и Дальневосточного проспекта в субботу не работал светофор. Из-за мигающего жёлтого водителям приходилось разъезжаться интуитивно, иногда договариваясь друг с другом, а иногда ругая окружающих почём зря. Но некоторые переходили от слов к делу. Молодой таксист по непонятной причине подпёр «Киа Сид», выполнявший поворот.

Из «Киа» вышел 26-летний Сергей, чтобы попросить таксиста отъехать. Тот стал возражать – мол, ему нужно спешить. Слово за слово – завязалась драка. 24-летний Кадриддин по физическим параметрам явно уступал и не вышел бы из честной схватки победителем. На его голову и тело один за одним сыпались удары. Тогда-то он и вспомнил о своём складном холодном секрете.

— Ты ещё и нож достал?!?! – прокричал на это Сергей и попытался разоружить оппонента.

Точный удар пришёлся прямо в грудь: нож попал в сердце петербуржца. В это время разнимать дерущихся посреди проезжей части начали другие водители. Сергей охнул и опустился на асфальт.

Прибывшие врачи констатировали клиническую смерть. Врачи НИИ «Скорой помощи им. Джанелидзе» делали всё, чтобы спасти Сергея, но рана оказалась смертельной.

Всегда готовы
Когда молодой таксист из Средней Азии осознал, что натворил, то вдруг почувствовал нестерпимую тоску по родине – решил, не медля ни секунды, навестить родных. Сбежать ему не дали очевидцы. Кадриддина скрутили и держали до приезда полиции.

Как оказалось, горячая кровь парня вскипает не в первый раз. В 2020 году он становился фигурантом уголовного дела о разбойном нападении – правда, тогда до суда так и не дошло. Дело прекратили по причине примирения сторон.

Однако это не помешало Кадриддину остаться в России – сейчас из страны могут депортировать лишь в случае нарушения правил пребывания или по подозрению в шпионаже. Разбой причиной для выдворения не считается. Кадриддин не просто остался в стране, но и продолжал носить с собой на работу холодное оружие.

Агрессия таксистов из числа приезжих к другим участникам дорожного движения стала привычным явлением для Санкт-Петербурга. В подобных историях фигурирует не только холодное оружие, но и бейсбольные биты и пистолеты.

Один из последних таких случаев произошёл в Мурине в начале апреля. Тогда мигранты-таксисты сервиса «Ситимобил» напали толпой на троих русских мужчин и жестоко забили их битами.

Пострадавший в той стычке петербуржец Юрий до сих пор лечится – его правая рука, которая была сломана в нескольких местах, всё ещё ничего не чувствует. Из-за травмы он и его семья на несколько месяцев остались без дохода. Юрий – отделочник, и из-за травмы он не может работать.

«А что нам за это будет?»
Вспоминая то нападение, Юрий благодарит судьбу за то, что всё не закончилось ещё хуже, ведь у нападавших тоже было холодное оружие. К счастью, ему удалось выбить нож, получив лишь неглубокий порез на руке.

Однако больше, чем боли в перебитой руке и ноющие шрамы, петербуржца волнует то, что нападавших до сих пор не привлекли к ответственности, а полицейские «отфутболивают» все его вопросы и попытки найти справедливость.

Чувство несправедливости и гнева у меня. До дознавателя не дозвониться, трубку не берут. Следователь говорит, что все вопросы к дознавателю. Полтора месяца прошло – и ноль действий со стороны полиции,– рассказывает Юрий.

По его словам, мигранты, которые напали на него, его отца и друга, до сих пор ездят по улицам Петербурга и так же работают в такси, хотя сразу после инцидента в том же агрегаторе такси, где работал и Кадриддин, заявили, что уже заблокировали агрессивных гостей Северной столицы.

Просто русские их боятся и лишний раз стороной обходят. А они себя тут чувствуют лучше, чем у себя дома. Законы для мигрантов надо ужесточить. Не выдавать им так просто гражданство. Для въезда устроить жёсткие экзамены на знание языка. Ограничить въезд на численность человек. Поднять зарплату, чтобы славяне работали практически везде. А мигрантам отдавать только подсобную работу. Отслеживать каждого мигранта: где они живут, где работают. Пусть это полиция контролирует. А то полиция получает зарплату из наших налогов и не расследует такие дела, – говорит Юрий.

Одинокий воин
То, что ситуацию уже давно пора менять на более высоком уровне, понимают и депутаты. Но принять хоть какой-то закон, который заставил бы приезжих уважать наши традиции и законы и вести себя как в гостях почему-то до сих пор не могут.

В Петербургском законодательном собрании вопросы о мигрантах регулярно поднимает депутат Андрей Анохин. Он является автором нескольких законопроектов, направленных на сокращение миграционного потока в Россию и регулирование поведения мигрантов на нашей территории. Среди предложений Анохина: организовать на границе снятие отпечатков пальцев у каждого мигранта и запретить въезд в Россию трудовым мигрантам без приглашения от конкретного работодателя.

Правда, как признаётся депутат, за почти год работы в этом направлении достичь существенных успехов не удалось. Но если бы его предложения были приняты и реализованы, то, например, в минувшую субботу Сергей остался бы в живых.

Печально, что всё новые и новые случаи подтверждают необходимость корректировки миграционной политики Российской Федерации, – говорит Анохин.

По его словам, существующие законы не способны защитить русских от засилья мигрантов, и если их не менять, это будет порождать всё новые и новые трагические случаи, которых в будущем будет всё больше.

Поток мигрантов сократился после пандемии. А когда это всё закончится и они хлынут опять на территорию РФ, таких случаев будет в десятки, в сотни раз больше. Сейчас процесса интеграции не происходит, мигранты живут в анклавах. Сформировалось государство в государстве, которое не говорит на русском языке и живёт по своим законам,– говорит Анохин.

Депутат говорит, что его коллеги в Законодательном собрании во многом его поддерживают, но только в кулуарах. А вот публично высказаться в защиту проекта о контроле за мигрантами почему-то не может ни один из депутатов. Особенно обидно, что в поддержке отказали даже однопартийцы.

P.S. Невеста 26-летнего Сергея вместо свадебного платья облачилась во всё чёрное. Союз двух любящих сердец должны были заключить в конце июня, но приглашённые на свадьбу друзья и родные в скорби соберутся на месяц раньше.

(Visited 413 times, 1 visits today)