Санкции для другого: Макрон констатировал госпереворот в Африке

Президент Франции Эммануэль Макрон, заявивший в разговоре о России, что путь санкций тупиковый, всё же не стал сбрасывать этот инструмент давления со счетов. В частности, политик объявил о готовности Парижа ввести санкции в отношении военных путчистов в Мали.

Во Франции заявили о готовности вмешаться в ситуацию в Мали. Эммануэль Макрон на странице в Twitter сообщил, что в африканском государстве произошёл госпереворот. Париж на это решил ответить санкциями.

«То, что совершили в Мали военные путчисты, является государственным переворотом. Это неприемлемо», — написал Макрон.

Примечательно, что лидер Франции в недавнем заявлении, говоря о России, был вынужден констатировать, что путь санкций не работает и в целом тупиковый.

Касательно ситуации в Мали, сейчас там сумятица. Временного президента Мали Ба Ндау и премьер-министра переходного правительства Моктара Уана взяли в заложники и держат на военной базе, передаёт РИА ФАН.

Африканский и Европейский союзы, а также Организация Объединённых Наций ранее осудили действия военных и потребовали освободить Ндау, который занял пост президента после госпереворота в 2020-м.

(Visited 163 times, 1 visits today)