Секретное оружие Пентагона — не угроза. У русских есть свой ответ

В издании Military Watch оценили, чем Россия может ответить на разработки США в области космических аппаратов. Речь идёт о беспилотнике Boeing X-37, который десятилетие назад вылетел за пределы атмосферы.

В США довольны успехами в разработке этого аппарата. Однако у русских есть наработки посерьёзнее, отмечает журнал Military Watch. В публикации говорится, что американский беспилотник, оказывается, лишь второй после созданного ещё в СССР «Бурана».

Тот и был первым аппаратом, способным в автоматическом режиме вернуться из космоса.

Впрочем, безусловно, самолёты, основанные на аналогичных технологиях, могли бы дать Соединённым Штатам преимущество в возможном конфликте, передаёт «ПолитЭксперт».

Как отмечал в беседе с журналистами гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков, такие летательные аппараты способны переносить ядерное оружие, что представляет несомненную опасность.

Однако у русских есть что противопоставить таким наработкам американцев.

Чтобы защититься от нападения из космоса, Москва ещё при СССР начала вкладывать довольно большие средства в оборону. Так, был создан перехватчик МиГ-25, который способен действовать в космосе, на высоте более 35 километров. Его преемник МиГ-31 способен не только вылететь за пределы стратосферы, но и стрелять из всех видов своего вооружения. Сегодня государство в большой степени полагается на модернизированные МиГ-31, в которых применены как новые технологии, так и заимствованные у МиГ-31М. Всё это вкупе делает их угрозой для американских Х-37.

(Visited 2 times, 1 visits today)