Лукашенко рассказал о секретном разговоре Путина и Байдена: «Пришлось оправдываться»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о секретном разговоре Путина и Байдена. Политику «пришлось оправдываться» за то, что американцы обсуждают Белоруссию с Москвой.

По словам Лукашенко, во время телефонного звонка президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин обсудили ситуацию в Белоруссии. Как передаёт агентство «БелТА», белорусскому лидеру пришлось оправдываться за эту ситуацию.

Путин очень порядочно поступил. Он мне потом звонил и извинялся, что без разрешения обсуждал Беларусь. Я говорю: «Да за это тебе спасибо, что ты ему так сказал». Поэтому пусть поговорят по Беларуси, хоть будет знать, где она, — отметил Лукашенко.

Он также предложил лидерам двух стран провести встречу в Минске, если они захотят вновь обсудить Белоруссию. Политик пообещал организовать саммит на достойном уровне.

Напомним, что большинство западных стран осудили Белоруссию, которая задержала пассажира самолёта Афины — Вильнюс, вынужденно севшего в Минске из-за сообщения о бомбе. Им оказался основатель NEXTA — Telegram-канала, который признан экстремистским в Белоруссии. Евросоюз принял решение запретить белорусским авиакомпаниям летать на территории ЕС, а ряд европейских перевозчиков перестали летать через Белоруссию.

(Visited 3 times, 1 visits today)